VOLVER A INICIO

sábado, 5 de julio de 2014

LIMPIAR CHAMPIÑONES

¿Como limpiar los champiñones?

Si están muy límpios, puede bastar con pasar un trapo "húmedo", pero ....  ¡que queréis que os diga! ....  yo recomiendo "pelarlos" quitando la capa exterior. 

El primer paso sería arrancar el tallo (que luego puede ser usado para un revuelto de Champiñón, por ejemplo) de manera que queden únicamente los sombreritos "planos". Apoyar la mano izquierda sobre el cuerpo del champiñón y la mano derecha sobre el tallo (como se ve en la foto). Después, presionar hacia abajo con la mano derecha y saldrá el tallo entero.



Después, quitar la capa exterior (que es como una piel) de cada champiñón. Os podéis ayudar con un cuchillo pero, normalmente, debiera basta con los dedos.



¡Espero que os ayude!

Un fuerte abrazo,

Esteban

No hay comentarios:

Publicar un comentario